Erste Ausbildungsmesse „Lehre? Karriere!“ – 9. Februar 2023

Ausbildung ist das wichtigste Thema in den letzten Jahrgängen an der Mittelschule Traunreut. Viele Fragen beschäftigen unsere Schüler*innen: Welcher Beruf passt zu mir? Wer bietet eine gute Ausbildung in der Region? Wie läuft die Ausbildung ab? Was sind die Zukunftsaussichten? Wo kann ich vorab ein Praktikum absolvieren?

„Lehre? Karriere! – Die Ausbildungsmesse an der Mittelschule Traunreut findet in diesem Jahr das erste Mal statt. Sie dient nicht nur der Berufsorientierung, sondern führt zukünftige, engagierte Auszubildende insbesondere der Mittelschule Traunreut und verlässliche Arbeitgeber aus der Region zusammen. Unter dem Motto „Lerne deinen zukünftigen Chef kennen“ werden die Schüler gezielt vorab über die teilnehmenden Betriebe und die angebotenen Ausbildungsberufe informiert, damit sie bei der Messe weitere Fragen zum gewünschten Beruf stellen können. Während der Messe haben sie die Möglichkeit in kleinen Gruppen an kurzweiligen Veranstaltungen teilzunehmen, bei denen verschiedene Berufsbilder nochmals vorgestellt werden.